Москва
11 июля ‘20
Суббота

Вассерман предсказал судьбу «ТВ-борьбы» Киева заКрым

ВВерховной раде Украины предложили «пробиваться» кжителям Крымского полуострова иДонбасса через телевидение.

Представительница президентской партии «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала о новом плане Киева борьбы за жителей Крыма и Донбасса в интервью «Апострофу».

Она сообщила, что сегодня в Донбассе украинские каналы могут рассчитывать только на пятое место в рейтинге, а в Крыму их вообще не транслируют. Для «перетягивания» аудитории депутат предложила показывать по украинским телеканалам «какие-то очень интересные сериалы, спортивные события» во время новостных выпусков по российским.

При этом новости на украинских каналах в ЛДНР планируют показывать в 23:00 — в это время в Донбассе начинается комендантский час. Это должно увеличить количество просмотров, отметила Кравчук. Она назвала такой подход «информационной деоккупацией».

По мнению парламентария, «пробиться» к аудитории будет сложно, поскольку Киев потерял много времени.

Политолог Анатолий Вассерман указал, что «плохо отключать российское телевидение». Из-за этого украинские власти теперь не знают, что показывают по российским каналам, и надеются, что предложат лучший ТВ-контент.

Он выразил уверенность в том, что руководство Украины будет разочаровано, поскольку жители Крыма и Донбасса не будут смотреть украинские телеканалы. По мнению Вассермана, жители этих регионов не доверяют украинским властям, поскольку они не понимают происходящего, передает ФАН.

Ранее в Киеве неоднократно озвучивали идеи о возвращении Крыма и Донбасса. Вице-премьер Дмитрий Кулеба говорил, что Украине нужно будет подхватить Крымский полуостров, когда он «выскользнет» из ослабевших рук РФ. Также предлагалось создать объединить Польшу, Украину и часть территории России в Великое княжество Литовское или продать Крым Соединенным Штатам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия