Москва
1 апреля ‘20
Среда

Москвичи сдали соседку в полицию за нарушение карантина

Жители многоквартирного дома в Москве обратились в полицию из-за соседки, которую заподозрили в нарушении коронавирусного карантина.

По словам москвичей, женщина покинула квартиру, чтобы сходить в магазин, сообщает РЕН ТВ. Недавно она приехала из Италии. После возвращения она должна находиться в домашнем карантине две недели.

Инцидент произошел в Большом Савинском переулке. Полиция оперативно приехала на вызов. Однако женщина не открыла им дверь, объяснив, что может их заразить, добавила Лента.ру.

Похожая история произошла в автобусе, следовавшем из Таллина в Петербург. Пассажиры устроили перепалку с мужчиной, который кашлял в салоне. Они хотели выгнать заболевшего из автобуса, ругались матом. Попутчики успокоились только после того, как мужину проверили на границе, пишет RusDelfi.

По сообщению издания, обстановка в автобусе разрядилась на эстонской границе. Пограничники измерили у заболевшего температуру, изучили географию его переездов, составили протокол осмотра. Они подтвердили, что опасности заражения коронавирусом нет.

Хроническая форма

Российские ученые предположили, что COVID-19 может переходить в хроническую форму. Они пришли к этому мнению на основании информации о повторном заражении некоторых пациентов в Китае, пишут «Известия».

По их словам, вирус мог остаться в спящей форме, поскольку иммунная система не смогла взять его под контроль. Специалисты также не исключили, что новый штамм очень быстро мутирует. Из-за этого люди не успевают вырабатывать антитела и заболевают повторно.

К настоящему моменту во всем мире заразились более 119 тысяч человек, умерли более 4 тысяч, выздоровели более 66 тысяч. Больше всего заболевших остается в Китае, Италии и Иране. В России зафиксировали 20 случаев заражения. Десятки людей находятся под наблюдением врачей. Только в Москве около 1 тысячи человек, контактировавших с заболевшими, поместили под наблюдение.

Новый вирус выявили в китайском Ухане в конце прошлого года. ВОЗ назвала вспышку заболевания ЧС международного масштаба.

Мы рекомендуем

Полная версия