Москва
7 июля ‘20
Вторник

Вдова Магомаева оценила выбор Биковича нароль легендарного певца

Народная артистка СССР Тамара Синявская прокомментировала выбор Милоша Биковича нароль еесупруга Муслима Магомаева.

О выборе актеров

Вдова именитого советского певца была главной консультанткой на съемочной площадке. Она также выбрала актеров на главные роли: ими стали Милош Бикович и Ирина Антоненко, пишет Стархит.

По словам Синявской, «молодой сербский юноша» больше других претендентов подошел на роль Магомаева. «Было что-то в несуетном движении. Может быть, в какой-то мягкой интонации. Может быть, чисто внешнее издалека сходство», — пояснила она свой выбор.

Артистка выбрала Антоненко на роль себя, посмотрев несколько сцен. Помогло определиться то, как актеры взаимодействовали между собой, призналась она.

Бикович о Магомаеве

Милош Бикович в интервью «Собеседнику» признался, что до предложения сыграть Муслима Магомаева не знал о нем. Сначала он хотел отказаться от роли, поскольку после прочтения сценария первой серии не впечатлился. Кроме того, он не понимал, о какой величине шла речь. Однако после обсуждений с продюсерами он решил взяться за роль.

Во время подготовки Бикович пересмотрел массу интервью и выступлений Магомаева, изучая его мимику и поведение. По признанию актера, он старался не копировать певца, а «давать свой импульс, учитывая его органику». Артист отметил, что Магомаев в телесериале несколько отличается от Магомаева в жизни, поскольку речи о документальной ленте не шло. Бикович отметил, что Магомаева «делали в технике импрессионизма», как впечатление актера о нем.

Об успехе Биковича

Актер предположил, что его успех в профессии и в Сербии, и в России связан с наличием «какого-то таланта». По его словам, награды и главные роли можно лоббировать, можно даже сделать госзаказ. Однако заставить зрителей приходить в кинотеатры и за свои деньги смотреть кино, не может никто. «Никакой Путин не может приказать кому-то вас любить», — пояснил Бикович.

По его признанию, главные роли в самом кассовом российском фильме «Холоп» и самой кассовой балканской ленте за последние 15 лет «Южный ветер» говорят о том, что он хорошо делает свое дело.

Российский актер Вилен Бабичев, который снимался с Милошем Биковичем в нескольких проектах, связал популярность сербского актера в России с его харизматичностью и отзывчивостью. По его словам, Бикович — «какой на экране, такой и в жизни», передает ФАН.

Многосерийный фильм «Магомаев» режиссеров Романа Прыгунова и Дмитрия Тюрина вышел на экраны 9 марта. Он рассказывает о встрече Муслима Магомаева и Тамары Синявской, которые были женаты 35 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия