Москва
7 июля ‘20
Вторник

Том Хэнкс и другие звезды заразились коронавирусом

После объявления пандемии коронавируса в мире страны приняли новые меры по борьбе с распространением заболевания.

Звезды тоже болеют

Голливудский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон сообщили в твиттере, что заразились Covid-2019 в Австралии. Там должны были начаться съемки нового фильма с его участием. Супруги находятся в группе риска по возрасту (им по 63 года).

Они почувствовали недомогание, боли в теле, у Уилсон также была повышенная температура. Пара прошла тест на вирус, который дал положительный результат. Они изолировались и оказались под наблюдением. Специалисты начали устанавливать, с кем контактировали Хэнкс и Уилсон.

Вирус нашли у баскетболиста Utah Jazz Руди Гобера, играющего в НБА. За пару дней до обнаружения болезни спортсмен посмеялся над вопросов журналистов о вирусе. После этого лига остановила сезон. НХЛ, которая имеет несколько общих с НБА арен, пока не приняла такого решения.

Covid-2019 выявили у защитника итальянского футбольного клуба «Ювентус» Даниэле Ругани. Заболевание протекает без симптомов. В клубе отметили, что футболиста изолировали, контактировавших людей установили. За «Ювентус» играет знаменитый спортсмен Криштиану Роналду.

США закрываются

С 13 марта въезд из Европы (кроме Британии) в США закрыли на 30 дней. Такое решение принял американский президент Дональд Трамп из-за распространения Covid-2019.

В обращении к нации он заявил, что мера необходима для недопущения въезда новых инфицированных в страну. Ограничения будут меняться в зависимости от ситуации.

Указ касается граждан любых стран, побывавших в 26 государствах Шенгенской зоны в течение двух недель до въезда в США. Исключение сделали для американцев и их родственников. Ограничения также могут снять для дипломатов и их семей по решению Минздрава.

В документе говорится, что на 9 марта из стран шенгена «экспортировали» более 200 случаев вируса в 53 государства. Президент также потребовал, чтобы конгресс выделил 50 миллиардов долларов на экстренную помощь американской экономике. Средства предполагается направить на льготные кредиты малому бизнесу.

Италия на карантине

В Италии закроют рестораны, кафе, бары и магазины. Работать будут только аптеки и магазины, продающие продукты, табак и другие товары первой необходимости. Об этом сообщил премьер-министр Джузеппе Конте в обращении к нации.

Итальянские власти также ограничили передвижение по стране с 10 марта. Исключение сделали для поездок по работе, на лечение и в случаях крайней необходимости. При этом граждане могут выезжать за границу. Конте призвал итальянцев «изменить привычки» и адаптироваться к строгим правилам.

В стране запретили проведение массовых мероприятий. Из-за этого остановили национальный чемпионат по футболу и закрыли фитнес-центры. Кроме того, до 3 апреля закрыты все детсады, школы и университеты.

В Ломбардии и некоторых частях еще четырех областей создали «красную зону». Въезд в нее и выезд разрешили только в исключительных случаях.

В Италии сложилась самая тяжелая ситуация по коронавирусу в Европе. Более 9 тысяч человек заразились, более 450 умерли.

10 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По ее данным, за последние две недели заболевших за пределами Китая стало больше в 13 раз. По состоянию на 11 марта в мире заразились почти 122 тысячи человек. Более 4 тысяч скончались. Пандемия не обязывает страны вводить новые ограничения. Этот статус говорит о высоком охвате заболевших, напомнил ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия