Москва
15 июля ‘20
Среда

Депутат Госдумы поставил под угрозу Путина, проигнорировав карантин

Член ЛДПР Сергей Катасонов не изолировался на две недели после возвращения из Франции.

Коллеги по Госдуме обратили внимание на то, что он нарушил рекомендации для борьбы с распространением коронавируса. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин поручил аннулировать пропуск либерального демократа и изолировать тех, кто с ним контактировал после приезда, пишет ТАСС.

Володин отправил на карантин депутатов, которые сидели в одном ряду с Катасоновым, выше и ниже него, а также помощников и всех, кто с ним общался.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что коллега несколько дней посещал работу в Думе по возвращении из Франции. Он успел посетить и «историческое» заседание по принятию поправок в Конституцию РФ, на котором выступил президент Владимир Путин. Жириновский предложил «поучительно наказать» Катасонова перед всей страной, а также лишить депутатских полномочий или запретить участвовать в следующих выборах.

Проигнорировавший карантин депутат отметил, что на заседании по поправкам сидел далеко от президента — «на галерке». Он добавил, что вряд ли подверг Путина опасности.

Парламентарий объяснил «Подъему», что был во Франции 5 марта, когда в России еще не ввели требование по карантину. Он согласился с аннулированием пропуска. По словам Катасонова, при наличии самых маленьких рисков «надо соблюдать дисциплину». По его оценке, с ним успели вступить в контакт 5-7 человек в Госдуме.

5 марта столичный градоначальник Сергей Собянин обязал всех вернувшихся из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией изолироваться на две недели. Ограничения затронуло италию, Иран, Францию, ФРГ, Китай, Южную Корею, Испанию. Московские власти предупредили, что нарушение режима изоляции грозит тюремным сроком на пять лет.

К настоящему моменту известно о 121 тысяче заболевших коронавирусом во всем мире, а также о более 4 тысяча умерших. Китай заявил, что пик эпидемии миновал. В Италии и Иране ситуация развивается стремительно: десятки заболевших выявляют ежедневно. В России зафиксировали почти 30 случаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия