Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Житель Урала зарезал гражданскую жену на суде о домашнем насилии

После убийства женщины, произошедшего в Первоуральске, нападавшему удалось сбежать, сообщили в СКР.

Женщина скончалась на месте происшествия. Двое мужчин, которые пытались остановить злоумышленника, получили ранения. Нападавший сбежал, сообщается на сайте свердловского управления Следкома РФ.

Инцидент произошел в Первоуральске перед началом процесса по делу о семейном насилии. 35-летний фигурант дела Вячеслав Попов напал на мать троих детей Полину Драницу, которая была пострадавшей по этому делу. Мужчина проходил обвиняемым по административному делу о побоях, а женщина — пострадавшей.

Судебный пристав и случайный свидетель попытались остановить Попова, но им это не удалось. Он убил Драницу и ранил обоих мужчин. Пристава госпитализировали в больницу. По данным СМИ, от смертельных ран его спас бронежилет.

[INCUT-R]

По информации Baza, после убийства бывшей партнерши мужчина хотел совершить суицид. Полицейские обнаружили его в одном из многоэтажных домов города в состоянии сильного алкогольного опьянения и задержали. По данным СК, Попова нашли в доме матери.

Как пишет телеграм-канал, мужчина несколько лет жил с погибшей. У них есть общий годовалый сын. Около полугода назад пара разошлась. Отмечается, что Попов избил Драницу после расставания. По другим данным, он постоянно избивал ее. Суд должен быть рассмотреть административное дело о побоях в отношении погибшей.

В региональном главке МВД сообщили, что подозреваемый был ранее судим по статье об умышленном причинении вреда здоровью, отмечает Znak.com. Собеседники издания также отметили, что у Попова вспыльчивый и крайне неуравновешенный характер.

Следователи возбудили дело об убийстве и покушении на убийство двух людей. Они будут ходатайствовать об аресте задержанного.

Мы рекомендуем

Полная версия