Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Турция готовится к атаке в Идлибе

Военный репортер Евгений Поддубный рассказал о ситуации в Идлибе накануне спецоперации Турции.

Спецоперация турецких военных должна стартовать в районе трассы М4 в Идлибе в ближайшее время. Об этом он написал в телеграм-канале.

Она пройдет в районе проведения совместного российско-турецкого патрулирования. Цель операции — обеспечение безопасности, сообщил Поддубный.

По словам журналиста, угрозы боевиков из радикальных группировок не помешали провести второе патрулирование. Оно прошло по сокращенной схеме в понедельник, 23 марта. Патрулирование провели личный состав российской военной полиции и турецкие военные с участием российских бронемашин «Тигр», «Тайфут», БТР-82А и турецких «Кирби». Происшествий не было, подчеркнул военный репортер.

По информации ФАН, Турция также направила на юг провинции Идлиб конвой подкрепления.

По сообщению Центра примирения, за минувшие сутки боевики трижды атаковали сирийские силы в Идлибской зоне деэскалации. Военная полиция РФ продолжила патрулировать территории в провинциях Алеппо и Хасека. Авиация также провела воздушное патрулирование, пишет РИА Новости.

С 6 марта в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим тишины, о котором договорились Москва и Анкара. За прошедшие сутки боевики, подконтрольные Турции, не обстреливали территорию. Однако атаки зафиксировали в Аджеле (Алеппо), Дадихе (Идлиб), Икко (Латакия) со стороны «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), сообщили в центре.

По его данным, между российскими и турецкими военными продолжает работать постоянный канал связи.

Мы рекомендуем

Полная версия