Москва
7 июля ‘20
Вторник

Канделаки раскритиковала «новых русских»: «От своего народа не убежите»

Журналистка Тина Канделаки объяснила бессмысленность покупки аппаратов искусственной вентиляции легких.

Она выразила удивление тому, что «новые русские» закупают ИВЛ домой для личного использования или пытаются отгородиться от других людей в ресторанах. Они как «египетские фараоны» берут с собой в больницы домработниц и водителей, добавила Тина Канделаки.

Журналистка обратилась к состоятельным россиянам, напомнив, что им не удастся убежать от «своего народа». По ее словам, ИВЛ, закрытые рестораны, барокамеры и личные бункеры «не спасут» их. Она напомнила, что у Адольфа Гитлера был бункер, но ему это не помогло. «Нельзя огородиться от своего собственного народа в период коронавируса. Нельзя пытаться изолироваться от людей, которые ездят в метро», — добавила Канделаки.

Она объяснила продолжение работы общественного транспорта тем, что страна не может моментально «выключиться». Людям нужна работа, добавила журналистка. По ее словам, отгораживаясь от людей, богатые россияне вынуждены возвращаться в реальную жизнь, в которой они ничего не умеют делать.

Ранее The Moscow Times сообщила, что состоятельные граждане РФ начали покупать ИВЛ на фоне распространения коронавируса. По словам собеседников издания, один аппарат обошелся богатой российской семье в 1,8 миллиона рублей.

В Минздраве РФ назвали подобные действия бессмысленными. Только врач в стационаре может определить необходимость использовать аппарата. Лечение тяжелой пневмонии требует применение не только ИВЛ, но и других технологий, которые используются в реанимации и интенсивной терапии, пояснили в ведомстве.

На 23 марта в России выявили более 400 случаев заражения коронавирусом. Большинство заболевших прибыли в РФ из Европы. С этого же дня Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Исключение сделали для регулярных рейсов в столицы и чартеров для эвакуации россиян.

По последним данным, канцлер ФРГ Ангела Меркель ушла на карантин после контакта с зараженным человеком. Вирус обнаружили у испанского певца Пласидо Доминго и американского экс-продюсера Харви Вайнштейна, недавно отправленного в тюрьму за сексуальные преступления, отметил ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия