Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Работа есть работа»: Путин не уйдет в изоляцию из-за коронавируса

Самоизоляция из-за коронавируса не распространяется на президента России Владимира Путина.

По возрасту (российскому лидеру — 67 лет) он попадает под рекомендацию властей оставаться дома во время пандемии. Однако глава РФ не будет следовать ей, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Его спросили, планирует ли Путин подать пример другим россиянам старшего возраста и самоизолироваться или носить защитные средства. Песков ответил, что «работа есть работа», особенно если говорить о президентской должности. Рекомендации и ограничения по коронавирусу не распространяются на главу государства, пояснил он.

Пресс-секретарь добавил, что в последнее время президент не участвует в массовых мероприятиях ввиду их отмены. Он также добавил, что «дом Владимира Путина» — «понятие относительное» (цитата по «Интерфаксу»). По словам Пескова, Путин живет в госрезиденциях, а не старой квартире. Он живет там, где работает, и наоборот, пояснил сотрудник президентской администрации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил россиян старшего поколения не выходить из дома без крайней необходимости во время пандемии Covid-2019, не посещать людные места и ни с кем не встречаться.

На оперативном совещании он напомнил, что люди в возрасте, со сниженным иммунитетом и хроническими болезнями входят в группу риска. Он призвал остальных россиян помогать им. Глава кабмина добавил, что людям старшего возраста нужно объяснять правила безопасности в нынешних условиях. От их соблюдения зависят жизни, подчеркнул он.

Мишустин попросил серьезно отнестись к рекомендациям. Для покупки продуктов и лекарств он рекомендовал обращаться к родственникам, соседям, знакомым и соцработникам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей из группы риска не покидать дома. Согласно его указу, им положены разовые компенсации в 4 тысячи рублей. Операторы связи не будут отключать телефоны пожилых жителей столицы при минусе, а ведомства не будут начислять пени по оплате ЖКУ.

В России зафиксировали 438 случаев коронавируса, одну смерть и 17 выздоровлений. В мире заболели 376 тысяч человек.

Мы рекомендуем

Полная версия