Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Петербурге оценили свободное посещение школ во время пандемии

Готовность российских школ к дистанционному обучению в период коронавирусной пандемии обсудили в Санкт-Петербурге.

Школы скорректировали программы на время свободного посещения занятий. Об этом рассказал директор президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Максим Пратусевич, передает ФАН.

По его словам, решение о свободном посещении приняли за последние пять дней текущей третьей четверти. В программу поставили повторение пройденного, что учащимся можно пропустить без удара по учебному процессу.

Директор учебного заведения подчеркнул, что детей не обязывали ходить на уроки или сидеть дома. В среднем на занятиях отсутствовало до трети учеников, добавил он.

Школы ориентировались на следующие рекомендации для свободного посещения: наличие родственников старшего возраста и необходимость проезда в общественном транспорте. В этих случах советовали оставаться дома.

С середины марта в петербургских школах ввели свободное посещение школ из-за пандемии Covid-2019. Учеников предложили перевести на домашнее обучение с помощью онлайн-программ. В городском комитете по образованию заявили о готовности Санкт-Петербурга к переводу всех школьников на дистанционное обучение.

По состоянию на день 23 марта в России выявили 438 заболевших коронавирусной инфекцией. 17 человек выздоровели, одна пациентка скончалась. Для предотвращенияраспространения заболевания в Петербурге запретили массовые мероприятия. В городе закрылись театры, выставочные пространства, музеи.

Во всем мире число погибших от нового вируса достигло 15 тысяч человек. В Италии умерли почти 5500 тысяч, в Китае — почти 3300, в Испании — около 1800. Количество заболевших во всех странах мира превысило 330 тысяч человек.

Вспышка пневмонии, вызываемой ранее неизвестным вирусом, началась в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Для борьбы с массовым заражением город закрыли на карантин. К настоящему моменту инфекция пошла на спад в Китае. Теперь очагом распространия стала Италия.

Мы рекомендуем

Полная версия