Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Сверхзвуковые ракеты коронавирус не убьют» - мнение

Публицист Антон Орех прокомментировал вопрос о проведении Парада Победы на фоне пандемии Covid-2019.

В нынешних условиях парад в честь 9 Мая продемонстрирует приоритеты государства, написал он в колонке для «Эха Москвы».

Орех напомнил, что парад в Москве ежегодно посещают сотни человек, многие из которых — старшего возраста. По его словам, в этот раз военный парад покажет, насколько приоритеты властей «расходятся с реальной жизнью». В последние годы Россия готовилась к войне, неизвестно с кем, отметил автор. По его словам, ни одна страна не планировала атаковать РФ, но заметная часть ее бюджета уходила на оборонные цели.

По мнению Ореха, война действительно началась. Однако воевать россиянам предстоит ни со странами Североатлантического альянса, ни с другими государствами: врагом оказался коронавирус.

Поэтому сегодня важно продемонстрировать не военные разработки российских специалистов, а мощь отечественной медицины, подчеркнул он. Стране необходимы «стройные ряды врачей, вооруженных по последнему слову техники», достаточное количество больниц, медперсонала, медикаментов и аппаратов ИВЛ, а не сверхзвуковые ракеты. Они «не убьют» коронавирус, подчеркнул Орех.

В этой ситуации он предложил посмотреть, как российское здравоохранение борется за здоровье и жизнь граждан. Комментатор назвал работу системы «кавардаком», но отметил свой дилетантский уровень в этой сфере.

«Какую мощь и кому мы продемонстрируем на параде Победы? И до каких пор мы будем праздновать достижения дедов, не замечая реальной жизни, в которой сейчас тоже есть место подвигам?» — заключил публицист.

По состоянию 24 марта в России зафиксировали 495 случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявили 57 заболевших в 14 регионах. Больше всего инфицированных — в Москве (290).

Самые строгие меры ввели в столице: людей старше 65 лет обязали оставаться дома. Правительство РФ также поручило регионам закрыть все развлекательные центры, ночные клубы и кинотеатры.

Мы рекомендуем

Полная версия