Москва
5 июня ‘20
Пятница

Владимир Путин обратился к нации из-за коронавируса. Главное

Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам РФ в вязи с пандемией COVID-19.

"Под ударом оказалась вся экономика. Нам пока удается сдерживать кризис. Но Россия не может полностью отгородиться от эпидемии. Рядом снами есть государства, сильно пораженные эпидемией", - заявил Путин.

– Мы должны работать на опережение, и главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан.

– Касательно поправок в конституцию. Считаю, что голосование нужно перенести на более позднюю дату. Исходя из рекомендаций специалистов примем решение о более поздней дате.

– Следующая неделя – нерабочая с сохранением зарплат. С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

– Все льготы будут продляться в автоматическом режиме, без сбора каких-либо документов. В ближайшие 3 месяца, начиная с апреля, всем семьям, имеющим право на маткапитал выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет включительно.

– Нужно поддержать тех, кто оказался на больничном и потерял работу. Больничный выплачивается из стажа. Предлагаю установить нормы по выплатам больничных. До конца текущего года больничные выплаты будут стоить не менее 1 МРОТа.

– Минимальное пособие по безработице с 8 тысяч будет увеличено до уровня МРОТ.

– Предлагаю предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Если у человека доход сократился на 30% и более, он должен получить право временно приостановить обслуживание долга без каких-либо штрафов.

– Обращаюсь ко всем работодателям. Наша задача обеспечить стабильность на рынке труда. Предллагаю для предприятий им отраслей след меры поддержки. МСП предоставять отсрочку по всем налогам за исключением НДС. Плюс будут предусмотрены реструктуризации долгов и льготные кредиты. Предлагаю ввести сроком на 6 лет мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве предприятий и компаний.

– Размер страховых взносов будет снижен с 30 до 15% с тех зарплат, которые выше МРОТ. Это будет стимул для работодателей повышать людям зарплаты.

– Все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом (15%). Если партнеры России не согласятся на повышение налогов, РФ выйдет из соответствующих партнерских соглашений.

– Для граждан, чьи вклады в банках превышают 1 млн рублей установить налог на процентный доход в размере 13%. Такая мера затронет лишь порядка 1% вкладчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия