Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Политики оценили обращение президента к нации из-за коронавируса

Бывший и действующий депутаты Госдумы оценили обращение Владимира Путина к россиянам на фоне пандемии.

Своевременное обращение

Предложенные меры по защите здоровья россиян, поддержке бизнеса и экономики позволят преодолеть кризис, полагает депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Он назвал обращение главы государства своевременным, спокойным и предметным. По словам парламентария, благодаря реакции российскиз властей население в меньшей степени затронули негативные тенденции, связанные с распространением коронавируса. В связи с этим президент предложил действовать на опережение. Он перечислил меры помощи для самых уязвимых россиян, а также для малого и среднего бизнеса и других сфер, напомнил Вострецов.

По мнению депутата, этот подход говорит о том, что российское руководство контролирует ситуацию, а также о том, что у РФ достаточно ресурсов для преодоления кризиса.

Вострецов призвал россиян не подвергать риску заражения друг друга и выполнить рекомендацию президента о нерабочей неделе. Все меры, озвученные главой государства, направлены на поддержку людей и компаний. Каждая выверена и просчитана. Все органы власти и граждане РФ должны оперативно и полноценно выполнить все рекомендации, добавил депутат.

Он напомнил, что Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию. Это говорит о том, что он не держится за власть и думает о безопасности российских граждан, подчеркнул парламентарий в комментарии ФАН.

"Интонация тревоги"

Политик Владимир Рыжков указал на "тревожную тональность", которую услышал в обращении Владимира Путина. По его словам, от президента ждали, что он скажет о контроле над ситуацией, готовности к развитию ситуации или небольшом числе заразившихся в стране, чтобы успокоить лдюдей. Но политик счел обращение "достаточно тревожным". В эфире "Эха Москвы" он пояснил, что в своей оценке опирается на опыт работы с политическими текстами, а также на жизненный опыт.

По его мнению, посыл обращения был в том, что сложилась опасная ситуация. Рыжков полагает, что Путин признает распространение заболевания, а главной задачей он видит предотвращение быстрого распространения вируса. Предложенные меры нацелены на решение этой задачи, добавил собеседник радиостанции. Он объяснил "интонацией тревоги" все принятые меры: от нерабочей недели до переноса голосования.

По его словам, в мире обсуждают разные меры по борьбе с распространением вируса: от карантина как в Италии и Великобритании до жестких ограничений как в Индии и КНР. В России пока приняли мягкие, но масштабные меры. Рыжков увидел в этом обеспокоенность руководства РФ развитием ситуации.

Мы рекомендуем

Полная версия