Москва
3 июня ‘20
Среда

Почему США не могут эффективно бороться с COVID-19 - мнение

В США не получается бороться с распространением коронавирусной инфекции так, как это делают в России.

Это связано с особенностями американского законодательства и традиционными разногласиями между Республиканской и Демократической партиями, заявил политолог Рафаэль Ордуханян.

По его словам, в критическое время особенно ярко проявился антагонизм между федеральным законодательством и региональным, между центром и штатами. Когда американский президент запускает какие-то инициативы, которые необходимо срочно выполнить для борьбы с пандемией, на местах их воспринимают в штыки. Это происходит в штатах, где правят и республиканцы, и демократы. Такую реакцию местных властей специалист объяснил так: "потому что это говорит Трамп".

В итоге президенту не удается принять нужные меры, как это сделал Владимир Путин в России. В результате в США насчитываются уже сотни погибших и тысячи заболевших. По сути, страна переживает катастрофу, добавил Ордуханян.

Он подчеркнул, что базой для подобного дисбаланса является слабая центральная власть. Эксперт призвал изучить опыт США, чтобы понять, как важно сегодня быть консолидированными, пишет ФАН.

Ранее американский лидер Дональд Трамп обсудил пандемию с китайским коллегой Си Цзиньпином. По словам президента США, Китай прошел через многое из-за COVID-19 и знает все, что касается заболевания. Вашингтон и Пекин тесно сотрудничают по этому вопросу, подчеркнул Трамп.

Си Цзиньпин добавил, что Китай готов сотрудничать со всеми странами по борьбе с коронавирусом. Он готов помочь и Вашингтону, который обогнал Пекин по числу заболевших.

По данным на 27 марта, в Соединенных Штатах зарегистрировали более 82 тысяч заражений коронавирусной инфекцией (по данным Университета им. Хопкинса) и более 68 случаев (по данным ВОЗ.) По этому показателю страна определила Китай. Больше всего умерших - в Италии (8,2 тысячи) и Испании (4,3 тысячи). Всего в мире заболели более 537 тысяч человек, выздоровели более 123 тысяч, скончались более 24 тысяч.

В России выявили более 1 тысячи случаев заболевания, трое человек погибли, 45 выздоровели. Пятая часть заражений произошла в России из-за контактов людей с приюывшими и других стран, отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия