Москва
30 мая ‘20
Суббота

"Самое время звездам показать, каким образцам нам надо следовать" - Орех

Публицист Антон Орех прокомментировал историю с заражением COVID-19 певца Льва Лещенко.

По его мнению, "люди циничны", что проявляется в их отношении к бедам других. На словах многие жалеют африканские, азиатские и другие страны, которые столкнулись с какими-то проблемами, написал Орех в колонке для "Эха Москвы".

Аналогична развивается отношение к коронавирусу, пояснил автор. Пока он бушевал только в Китае, россияне были довольно равнодушны. Когда вирус добрался до Италии, остались такими же. Когда первые заболевшие появились в РФ, стали говорить "нечего было шляться по италиям". Пока инфицированные были только по телевизору, заявляли о преувеличениях и раздутости темы. Теперь начали болеть люди, которых все знают: певец Лев Лещенко. С подозрением на вирус госпитализировали актеров Николая Губенко и Жанну Болотову. Этот список, скорее всего, пополнится, добавил Орех.

Он подчеркнул, что Лещенко подал россиянам плохой пример. Еще недавно артист говорил об искусственности созданной ситуации, просил не нагнетать обстановку, продолжал выступать. "Благодаря ему беда стала нам понятнее, ближе – так мы и учимся на чужих ошибках", - пояснил публицист. Он выразил надежду на то, что ошибок будет меньше.

По мнению Ореха, в нынешних условиях поведение медийных личностей важно для миллионов граждан. Артистов могли бы привлечь к информационной кампании с показом правильного мытья рук и пропагандой сидения дома. Это было бы лучше их участия в кампании в связи с поправками в Конституцию РФ, подчеркнул комментатор.

Он также предложил "не самым бедным" певцам на собственные средства приобрести маски или медицинское оборудование. Орех привел в пример футбольных фанатов, которые на свои деньги покупают продукты и разносят людям старшего возраста. Он призвал поучаствовать в этом деле футболистов.

Орех напомнил, что знаменитости оказались в такой же опасности из-за коронавирусной инфекции, как и все остальные люди. Он призвал их показать достойный пример, поскольку это важно для людей. По его словам, россияне не доверяют властям, поэтому они не могут стать примером для подражания. Российское руководство "живет в другой стране, на другой планете, даже если в администрации президента кто-то тоже заразился", пояснил автор.

При этом люди знают и любят певцов, актеров, спортсменов. Сегодня - самое время для них продемонстрировать образец для поведения. Сейчас особенно важно показать не просто свой талант, а гражданский долг, заключил Антон Орех.

Ранее стало известно, что Льва Лещенко госпитализировали в больницу в Коммунарке, где находятся люди с коронавирусом. Позже у него подтвердили диагноз. К настоящему моменту о заражении COVID-19 сообщили писатель Борис Акунин, актер Том Хэнкс, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, певец Пласидо Доминго, британский принц Чарльз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия