Москва
3 июня ‘20
Среда

"Россия щедрая душа": Трамп порадовался самолету с помощью от РФ

Россия направила в Соединенные Штаты самолет с медоборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом.

О российской помощи рассказал президент США Дональд Трамп, передает NBC News.

Москва прислала "очень-очень большой самолет со многими вещами", отметил американский лидер. По его словам, "это очень мило". Он добавил, что "некоторые вещи" для борьбы с распространением вируса отправил и Китай.

Трамп заявил, что у Соединенных Штатов "отличные отношения" со многими государствами. Он также выразил удивление тому, что его страна получила помощь.

"По-другому не можем"

Глава Института новейших государств Алексей Мартынов назвал Россию "щедрой душой". РФ помогает всем и всегда, если может, несмотря на антироссийскую истерию и санкции со стороны Запада, отметил он. В этом комментатор увидел проявление национальной особенности, которая отличает русского человека от людей из стран «золотого миллиарда».

По словам Мартынова, США нуждаются в помощи, потому что американская страховая медицина не справляется с вызовом. Реформа здравоохранения, начатая Бараком Обамой и законченная Дональдом Трампом, была направлена на развитие социальной медицины. Сейчас в крупных городах США в основном доступна частная медицина, напомнил эксперт.

Он не удивился "детскому восторгу" Трампа в связи с полученной помощью. Однако после окончания истории с коронавирусом можно ожидать упреков из-за того, что помогли недостаточно, уверен Мартынов. По его словам, так проявляется особенность западного мира, "удобного в бытовом смысле, красиво оформленного, но внутри гнилого".

Эксперт не исключил, что новый вызов человечеству может сплотить государства. Однако предыдущая международная угроза - терроризм - привела лишь к недолгой кооперации. Скорее всего, по такому же сценарию разовьется ситуация с COVID-19, заключил собеседник RNS.

"Сигнал для всего мира"

Депутат Госдумы Юрий Швыткин полагает, что российская помощь США стала сигналом для всего мира. РФ продемонстрировала, что несмотря на санкции и противоречия она готова помогать в борьбе с болезнью, пояснил он.

По его словам, все страны должны объединиться вокруг "чумы XXI века". Она вывела на первый план помощь друг другу. Хотя один самолет с оборудованием не решит проблему, он символизирует жест доброй воли, отметил собеседник ФАН.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США лидируют по числу случаев заражения. На 31 марта выявили 157 тысяч заболевших.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия