Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Журналист обратил внимание на исчезновение Путина из публичного пространства

Последние дни президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике. На это обратил внимание журналист Илья Шепелин.

Он изучил публичные мероприятия с участием президента после сообщения о заражении коронавирусом главврача в Коммунарке Дениса Проценко, который жал руку Владимиру Путину. Об этом стало известно 31 марта.

По информации Кремля, 31 марта президент встретился с главой ВЭБ Игорем Шуваловым, указал журналист. Однако в разговоре не были затронуты темы коронавируса или экономического кризиса. Участники обсудили достаточную "ликвидность на счетах" и позитивные перспективы. По этой причине можно предположить, что запись встречи могли сделать около двух недель назад, когда в России не говорили о карантине и снижении деловой активности, пояснил Шепелин.

30 марта по федеральным каналам показывали селекторное совещание Путина с главами федеральных округов. Президент зачитал текст, не вступив в диалог с полпредами. При этом он обращался к посланию, сделанному 25 марта, соответственно, запись сделали не позже этой даты, отметил Шепелин.

На совещании президент не сказал ничего важного по нынешней ситуации. Он только согласился с мерами, которые в итоге приняли в Москве и Мособласти. Решение о полной самоизоляции в столице приняли не позднее 27 марта, предположил Шепелин. С этой даты сотрудникам экстренных служб начали выдавать пропуска на въезд и выезд, пояснил он.

27 марта на сайте Кремля опубликовали обращение Путина к нацгвардейцам. В нем не было речи о вирусе или кризисе. Запись можно было сделать год назад, подчеркнул журналист.

В этот же день было сообщение о встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. В этой беседе также не говорилось ни о пандемии, ни о падении цен на нефть. Речь шла о поставках газа в Китай через Монголию. Вероятно, эта запись тоже была сделана заранее, добавил Шепелин.

По его версии, президент "был в сети между 25 и 27 марта". Где он находится с этого времеи - не известно.

Журналист обратил внимание на то, что в это дни появился бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, выступивший с обращением. Шепелин предположил, что его появление могли использовать для успокоения народа.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию с началом Великой Отечественной войны. "Выглядит, как если бы в августе 41 года в "Правде" вышла стенограмма рабочей встречи Сталина с министром промышленности, а речь там шла бы только об успехах за прошлый год и не было ни словечка о войне", - написал Шепелин.

За последние сутки в России подтверждены 440 новых случаев коронавирусной инфекции в 35 регионах. Всего в РФ зарегистрировали 2777 заболевших в 75 регионах и 24 смерти пациентов с COVID-19.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия