Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Польские власти заподозрили в фальсификации данных о COVID-19

Правительство Польши обвинили в предоставлении неверных данных о числе летальных исходов из-за коронавирусной инфекции.

Подобные подозрения высказал мэр Варшавы Рафал Тшасковский. Он предположил, что правительство страны занизило число погибших, передает TVN24.

Он указал на расхождения между озвученной статистикой и количеством свидетельств о смерти. 7 апреля власти сообщили о восьми летальных исходах в польской столице, а соответствующих документов было 32. Во всех свидетельствах был указан коронавирус. Подобное случалось ранее, добавил Тшасковский.

По словам градоначальника, это указывает на то, что смертей от коронавируса больше, зараженных тоже больше. В кабмине пока не отреагировали на заявление мэра Варшавы.

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин отметил, что сейчас нельзя быть уверенными в любой статистике. Чтобы установить причины смерти, нужно проводить вскрытия, добавил он. По его словам, сейчас никто не может проверить все данные, подтвердить их или опровергнуть. В таких условиях легко друг друга обвинять в фальсификациях.

Парламентарий добавил, что у мэра нет оснований для обвинения правительства в фальсификации данных. Мотивы его действий не ясны, сказал собеседник ФАН.

По последним данным, в Польше выявили более 5 тысяч зараженных коронавирусом, зафиксировали более 150 смертей и более 220 выздоровлений.

В стране закрыли все школы и детсады, заведения общепита, спортивные и культурные учреждения, гостиницы, парки и ТЦ, ограничили сообщение с другими государствами. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Гражданам запретили выходить из дома без крайней необходимости, собираться больше двух человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия