Москва
3 июня ‘20
Среда

Герой мема про половцев рассказал об отношении к внезапной популярности

Актер Александр Половцев стал героем мемов после того, как президент РФ сказал про победу над печенегами, половцами и коронавирусом.

Перед совещанием с губернаторами Владимир Путин напомнил об испытаниях, которые пережило Российское государство в разные периоды. По его словам, "и печенеги ее терзали, и половцы", а значит страна сможет победить и "эту заразу коронавируснную".

Фраза про печенегов и половцев моментально стала мемом. Героем одного из них стал Александр Половцев, фамилия которого отсылает к названию кочевого племени. Пользователи вспомнили роль актера в сериале "Улицы разбитых фонарей". Он исполнил Олега Соловца. В начале каждого эпизода он говорил: "Андрюха, у нас труп. Возможно, криминал. По коням". В эту фразу стали добавлять печенегов.

"Андрюха, у нас терзатель Руси! Возможно, печенег! По коням" — написал один из пользователей твиттера.

Половцев уже видел некоторые шутки. Друзья стали скидывать ему мемы. Он отнесся к внезапной сетевой популярности спокойно, не придал особого значения. По мнению актера, шутки вышли не очень смешными. Но он не против, чтобы люди использовали его снимки в мемах, арз он попал в президентскую фразу. По мнению Половцева, во время самоизоляции всем хочется добавить юмора в жизнь.

Гораздо больше актера волнуют не мемы, а ситуация с работой. Если зарубежные актеры могут позволить себе посидеть дома, то отечественные - нет, пояснил он. При этом неизвестно, когда можно будет вернуться на съемки. Как жить дальше - непонятно, поделился артист с ФАН.

Половцев напомнил, что артисты в России не получают денег с проката фильмов или от участия в эфирах. Сейчас эта проблема актуализировалась, но никто не может ее решить. Если бы слова президента про печенегов помогли решить ее - было бы намного полезнее, подчеркнул актер.

По данным на утро 10 апреля, в России зарегистрировали 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За минувшие сутки выявили 1 786 новых заражений (больше половины - в Москве). Этот показатель стал рекордным. Всего умерли 94 пациента с коронавирусной инфекцией, выздоровели 795.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия