Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Геноцид американцев: чем обернется смягчение карантина в США

Президент США Дональд Трамп заявил о постепенном снятии ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

Американские власти собираются "открыть страну", то есть начать постепенную отмену карантинных мер. Об этом заявил глава государства на брифинге.

По его словам, эксперты пришли к выводу, что можно переходить на следующий этап в борьбе с пандемией. Это значит, что можно постепенно отменять ограничения. Трамп напомнил, что остановка работы предприятий была временной. Для сохранения здровья граждан необходимо сохранить и функционирование экономики. Одно без другого невозможно, сказал президент.

Он добавил, что для доставки продуктов и медицинских изделий нужна работающая экономика. Нужно, чтобы она заработала как можно скорее. В ближайшем будущем е исключен экономический бум, подчеркнул Трамп.

Сенатор Владимир Джабаров назвал решение американских властей преждевременным. По его словам, заявление Трампа сделано от лица бизнесмена, а не политика. При этом США - богатейшее государство в мире, которому проще пережить кризис без деловой активности, напомнил он.

По мнению члена Совфеда, решение об "открытии страны" выглядит ошибочным. Он не исключил, что оно уничтожит политическую карьеру Трампа, пишет ФАН.

Экономист Василий Колташов увидел в поведении президента США панику. По его словам, статистика заболеваемости и смертности по Штатам говорит о провале борьбы с коронавирусом и неуправляемости ситуацией. При этом экономика стремительно разваливается, а глава государства говорит о нормализации положения, добавил он.

Эксперт полагает, что на Трампа давят финансовые группы и руководители корпораций, которые несут огромные убытки. При этом простые американцы страдают. Частные больницы закрываются, банки отбирают залоговое жилье у тех, кто не может гасить кредиты, отметил он.

По его мнению, Трамп попробует запустить "остатки экономики" в надежде на то, что коронавирус исчезнет. Колташов не исключил, что США продолжат погружаться в кризис. Скорее всего, они запустят печатный станок. Все это говорит о том, что жизни граждан разменяли на интересы крупного бизнеса. Они приведут к обеднению простых американцев, заявил собеседник "Экономики сегодня".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия