Москва
6 июня ‘20
Суббота

Google вступил в войну с российскими патриотами

Российское СМИ пожаловалось на блокировку аккаунта на YouTube, который принадлежит Google.

17 апреля американская компания заблокировала аккаунт ФАН и связанный с ним ютьюб-аккаунт из-за нарушений правил гугла. Конкретные причины не назвали, сообщает издание.

Редакция заявила об уничтожении десятков тысяч репортажей, документальных фильмов и трансляций. В этом она увидела "акт политической цензуры".

В сообщении агентства подчеркивается, что оно не нарушало ни правил Google, ни международного и российского законодательства.

Издание напомнило, что ранее Google блокировал аккаунт НТВ с записью первого обращения президента РФ Владимира Путина по коронавирусу. Компания также заблокировала и удалила аккаунты телеканала RT и других российских СМИ, названия которых не привели. Агентство добавило, что в Google.News перестали показывать материалы многих отечественных СМИ. Кроме того, пропал архив их новостей на этом ресурсе.

По версии ФАН, американские интернет-гиганты объявили России информационную войну. YouTube активно используют русофобы. При этом материалы российских СМИ блокируют, утверждает СМИ.

Издание потребовало разблокировать свои аккаунты и восстановить утраченные сюжеты. Оно также обратилось в Роскомнадзор, Госдуму, Генпрокуратуру, Минсвязи и другие органы с требованием начала расследования в отношении деятельности Google Incorporated в РФ.

Редакция полагает, что Google и YouTube должны следовать российским законам, запрещающим цензуру, или их должны заблокировать в России.

В Кремле назвали недопустимой блокировку аккаунтов отечественных СМИ, а также выразили надежду на пересмотр этого решения.

В пресс-службе Google заявили, что соблюдают все законы. Если аккаунт нарушает их, то в его отношении принимают меры, сказали представители компании в комментарии ТАСС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия