Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Депутат объяснил, почему Россия лучше Европы справляется с пандемией

Глава думского комитета по здравоохранению Евгений Морозов прокомментировал успехи РФ в борьбе с коронавирусной пандемией.

Система первичной медпомощи и опыт военной медицины позволили России успешно сдерживать пандемию COVID-19, заявил депутат.

По его мнению, в других странах нет такой развитой системы первичной медико-санитарной помощи, как в России. Она представлена поликлиниками, участковыми врачами и педиатрами. Морозов подчеркнул, что в других государствах почти не найти детских врачей. Есть семейные врачи, к которым стоят огромные очереди.

Если человек заболел в Норвегии, Греции или Испании, то он попадет на прием к доктору только через две недели. До этого - только к среднему медперсоналу, сказал парламентарий. Он полагает, что из-за подобной системы в Италии пандемия развивалась лавинообразно, пишет ФАН.

Морозов считает, что военный опыт тоже внес свой вклад в работу отечественной системы здравоохранения. Великая Отечественная и Афганская войны помогли развитию военной медицины и медицины катастроф. Сегодня российские медики быстро разграничивают здоровых и инфицированных, проводят карантинные мероприятия, добавил депутат.

Он также подчеркнул, что на фоне пандемии важно оказывать помощь острым пациентам, людям с раковыми заболеваниями, детям и беременным. Морозов счел разумным оказание любой медпомощи, кроме плановой, поскольку она может создать дополнительные риски.

По состоянию на 28 апреля, в России выявили 93 558 случаев коронавирусной инфекции. За весь период скончались 867 пациентов, выздоровели 8 456. За последние сутки выявили 6 411 заболевших.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия