Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Российский сенатор рассказал, когда исчезнет Украина

Член Совфеда России Франц Клинцевич прокомментировал желание Украины пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС.

Вице-премьер Украины Вадим Пристайко призвал к пересмотру документа в интервью DW.

Его не устроили квоты на беспошлинные поставки украинских товаров в Евросоюз. По словам Пристайко, Киев и Брюссель уже прошли первый этап в рамках соглашения о бестарифной торговле. Настало время пересмотреть действующие тарифы, полагает чиновник.

Стороны подписали соглашение об ассоциации в 2014 году, что дало возможность создать зону свободной торговли.

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал планы Киева пересмотреть положения договора "полной глупостью". Он полагает, что украинские проблемы не нужны ЕС, потому что он не хочет их брать на себя. У Европейского союза хватает собственных и экономических, и социальных сложностей.

По мнению политика, заявление Киева о пересмотре условий соглашения поддержат в Вашингтоне. Ему выгодно давить на Брюссель и переложить на него украинскую проблему, пояснил Клинцевич.

Он убежден, что только с Россией Украина могла бы решить все свои проблемы. Киев мог бы развивать соседские, экономические и политические отношения с Москвой. Но вместо этого он "стреляет в ногу", добавил сенатор.

Клинцевич полагает, что через 50 лет Украина вообще перестанет существовать. Нынешних политиков не будет, как и украинского суверенитета, считает он. Сейчас страна находится в стадии разрушения и политической деградации. Украина "движется в никуда", резюмировал собеседник ФАН.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил о желании страны вступить в Евросоюз и заменить Британию, недавно его покинувшую. Он считает, что Киев должен стремиться стать лидером Восточной и Центральной Европы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия