Москва
6 августа ‘20
Четверг

В СПЧ забили тревогу из-за дороговизны масок и перчаток

В Совете по правам человека при президенте РФ оценили доступность масок и перчаток для россиян.

Для большинства российских граждан одноразовые маски являются дорогими. При этом эффективность их применения вызывает вопросы, заявила замглавы Совета по правам человека Ирина Киркора.

По ее словам, нужно адекватно оценить доступность масок и перчаток для населения РФ. По мнению Киркоры, эти средства защиты являются недоступными для каждого жителя страны с учетом их стоимости в 50 рублей, передает ФАН.

Кроме того, у нее возникли вопросы к эффективности применения масок, которые обязали или рекомендовали носить почти во всех российских регионах. Есть ли смысл в использовании маски в дороге на работу, если ее нужно менять каждые два часа, отметила она.

С 12 мая в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах ввели обязательные масочный и перчаточный режим. Граждан обязали носить маски и перчатки в транспорте и магазинах. Петербургские власти подчеркнули, что средства защиты необходимо использовать и на улице.

Одноразовые маски и перчатки можно носить не больше двух часов. Затем их нужно выкинуть. Повторное использование запрещено. Можно использовать тканевые многоразовые маски, а перчатки - из нитрила или хлопка. Кожаные и латексные перчатки не подойдут, так как они не выдержат обработки, сообщили в депздраве Москвы.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его супруга, фигуристка Татьяна Навка. Оба госпитализированы в больницу. По словам чиновника, он лично контактировал с главой государства более месяца назад.

До этого сообщалось, что COVID-19 выявили о премьер-министра России Михаила Мишустина, главы Минкультуры Ольги Любимовой, руководителя Ленинградской области Александра Дрозденко и других высокопоставленных чиновников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия