Москва
7 августа ‘20
Пятница

Эксперты рассказали, когда могут провести ЕГЭ

Российские власти пока не приняли окончательное решение о сроках проведении ЕГЭ в этом году.

ЕГЭ в регионах не смогут провести, пока в Москве будут сохраняться ограничения из-за коронавируса. Так считает глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, пишет ФАН.

По ее словам, даты проведения ЕГЭ могут сместить не раз, потому что никто не знает, когда отменят самоизоляцию. Ограничения могут отменить по всей стране, но сохранить в столице, где больше всего заразившихся. В этом случае всем придется ждать, когда ситуация нормализуется и в Москве. ЕГЭ проводится единовременно во всех российских регионах, напомнила Волынец.

Она положительно отозвалась о предложении принимать в вузы только по итогам профильных экзаменов. По мнению главы комитета, это помогло бы разгрузить систему и облегчило бы положение детей, которые не знают, что ждать от нынешнего порядка проведения ЕГЭ.

Волынец не исключила, что экзамены могут перенести на осень.

Глава сенатского комитета по науке и образованию Лилия Гумерова полагает, что ЕГЭ могут провести в июне-середине июля или августе. По ее словам, при решении этого вопроса главным приоритетом является здоровье детей. Нельзя допустить новой вспышки заболевания, необходимо сохранить плато, подчеркнула она.

По словам сенатора, сегодня нет юридических и технических возможностей для сдачи ЕГЭ в онлайн-режиме. При этом школы могут соблюсти все санитарные требования: уменьшить число учеников в помещениях и провести обработку, добавила она.

По данным на утро 14 мая, в России выявили 252 245 заболевших коронавирусной инфекцией. 53 530 человек выздоровели, 2 305 умерли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия