Москва
6 августа ‘20
Четверг

Петербургские врачи вступились за "голую" коллегу из Тулы

В Санкт-Петербурге прокомментировали историю с медсестрой, которая надела под прозрачную индивидуальную защиту купальник.

Нет ничего страшного в том, что тульская медсестра работала в таком виде, считают петербургские медработники.

Сотрудницу областной клинической больницы Тулы сфотографировали в прозрачном костюме и нижнем белье. Фото выложили в сеть. Индивидуальная защита оказалась прозрачной, что привлекло внимание к медсестре.

По словам главы Института сестринского образования ПСПБГМУ им. И. П. Павлова Ильдара Миннуллина, женщина не представляла угрозы ни для пациентов, ни для себя. Он напомнил, что руководство больницы должно обращать внимание не только на средства индивидуальной защиты, но и на кондиционирование помещений, чтобы работникам было комфортно работать.

Миннуллин отметил, что произошло совпадение прозрачного костюма с одеждой под него. Это сделало медсестру знаменитой. Врач увидел в этой истории забавный казус и только, пишет ФАН.

Глава Профессиональной общественной организации медработников Петербурга Галина Подопригора добавила, что коллеги могли подсказать медсестре, что ее костюм просвечивает. По ее словам, медикам помогают переодеваться в СИЗ. Она подчеркнула, что в ситуации есть этический момент, который стоит обсудить.

Ранее сообщалось, что областной минздрав сделал медсестре выговор. По мнению ведомства, сотрудница больницы нарушила требования к медицинской одежде. По словам медсестры, она не ожидала, что защита может быть настолько прозрачной. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал женщину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия