Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ

Формат проведения ЕГЭ с учетом коронавирусной пандемии обсуждают в Рособрнадзоре.

Наблюдателей на ЕГЭ могут выбрать из тех, кто сдал тесты на антитела к COVID-19. Об этом в интервью ФАН рассказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

В настоящее время в ведомстве обсуждают проведение экзаменов с учетом текущей ситуации. Пока в России остаются регионы, в которых приезжих направляют на двухнедельный карантин. Будет ли он действовать к началу сдачи ЕГЭ - неизвестно, отметил чиновник.

По его словам, наблюдатели обязательно поедут в некоторые регионы. В ведомстве следят за требованиями к безопасности в них. Специалисты будут заранее договариваться о приезде наблюдателей и всех сопутствующих вопросах, добавил Музаев.

В прошлом году среди наблюдателей было много студентов, в этом году будут взрослые. В Рособрнадзоре следят за результатами добровольного тестирования на антитела.

По словам Музаева, наблюдателей хотят набрать из числа тех, у кого обнаружат антитела. Не обязательно эти люди будут переболевшими коронавирусной инфекцией. Наличие антител свидетельствует о высокой вероятности того, что люди не заболеют. К ним относят 12-14%, добавил глава ведомства.

Каждый год Рособрнадзор направляет федеральных наблюдателей в 15 регионов. Некоторые субъекты меняются, некоторые остаются. Чиновники изучают итоги приемных кампаний и решают, где нужен контроль, пояснил руководитель.

Количество наблюдателей разнится от региона к региону. Куда-то приезжают три человека, которые помогают в проведении экзамена в одном пункте. Куда-то отправляют сто сотрудников. Сейчас обсуждается вариант со сложными местами, которым нужен контроль. Туда могут направить нескольких специалистов, которые организуют наблюдение с привлечением местных студентов, рассказал госслужащий.

Ранее в Минпросвещения определились со сроками сдачи ЕГЭ, который перенесли из-за коронавируса. Пробные экзамены назначили на 29 и 30 июня без присутствия школьников. В июле пройдет основная волна сдачи, а августе - вторая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия