Москва
4 июля ‘20
Суббота

Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области откроют для местных жителей

При этом в селе Дивеево Нижегородской области ограничительные меры пока сохранили.

Карантин в селе Дивеево в ближайшее время не отменят. При этом жители нселенного пункта смогут посещать Серафимо-Дивеевский монастырь. Его открыли только для местных прихожан, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора проанализировали эпидемиологическую ситуацию в монастыре. По итогам проверки ведомство решило снять ограничения с 10 июня. Руководству обители рекомендовали соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил не посещать монастырь в связи с пандемией COVID-19.

Со 2 мая в некоторых населенных пунктах Нижегородской области ввели карантин. Среди них - Дивеево, Выкса, Кулебаки, Павлово. В Тумботине, Починках, Гремячеве, Мухтолове карантин уже сняли.

«Ситуация с распространением коронавируса пока не позволяет перейти на второй этап снятия ограничений, но, тем не менее, есть возможность ввести очередные послабления в рамках первого этапа. Это связано с тем, что стабилизировалось количество новых случаев: коэффициент распространения заболевания - меньше единицы. Есть хороший запас прочности у системы здравоохранении. Мы развернули почти 5600 коек, что в 2,5 раза больше федерального норматива. Очень высок у нас и уровень тестирования. Таким образом, мы соответствуем всем критериям, чтобы принять дополнительные решения», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия