Москва
3 июля ‘20
Пятница

«Готов по-мужски обсудить»: Плющенко призвал Навального к ответу

Фигурист Евгений Плющенко и оппозиционер Алексей Навальный устроили интернет-перепалку из-за голосования по поправкам.

Семья двукратного олимпийского чемпиона снялась в ролике о поправках к Конституции РФ. В нем появились его супруга Яна Рудковская и сын Саша (Гном Гномыч). Видео разместили в инстаграме Плющенко 15 июня.

В ролике Рудковская объяснила сыну, что Конституция — это "основной закон страны, который защищает все наши права". В конце за кадром говорится, что "Наш выбор — будущее наших детей", а также указывается дата всероссийского голосования.

В подписи Плющенко отметил, что будет голосовать онлайн и спросил подписчиков, из какого города будут голосовать они.

Многие комментаторы обвинили спортсмена в "продажности" и "втягивании в политику" ребенка. Были и те, кто поддержали его.

В комментариях Навальный пожалел мальчика из-за "алчных бессовестных родителей", а также обвинил их в "постыдной эксплуатации" ребенка.

В ответ Плющенко поинтересовался у политика, "о каком гражданском обществе можно говорить", если голосовать разрешено только за него или "по его указке". По словам спортсмена, люди могут говорить открыто о своей позиции.

Он добавил, что ему "стыдно жить" в одной стране с Навальным. Плющенко подчеркнул, что "готов по-мужски обсудить" имеющиеся к нему вопросы. Он не уточнил, что имел в виду под этим. Но выразил надежду на то, что оппозиционер "не зассыт".

Навальный пока не ответил на предложение Плющенко, размещенное в сториз.

Ранее в сети появились ролики о голосовании по поправкам, в которых участвовали дизайнер Артемий Лебедев, фигуристка Аделина Сотникова и другие.

15 юиня стало известно, что в отношении Алексея Навального завели уголовное дело о клевете за комментарий к ролику с участием ветеран ВОВ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия