Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Дуров обвинил Facebook в рекламе мошенников от его имени

Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем от имени Павла Дурова.

Соцсети постят рекламу мошеннических проектов уже больше года, сообщил он в телеграм-канале.

Бизнесмен привел в пример объявления от имени Лжедурова. По его словам, мошеннические объявления пропускают модераторы фейсбука, то есть они получают официальный рекламный статус. Это вводит в заблуждение пользователей, подчеркнул Дуров.

Сообщения о мошенничестве появлялись год назад, прошлой осенью, нынешней весной. Последние датируются 17 июня. Пользователи неоднократно жаловались на объявления, но соцсети продолжали их продвигать. Среди обманутых людей оказались пожилые люди и пенсионеры, добавил Дуров.

По его словам, ни он, ни Telegram не предлагают способов заработка, о чем заявлялось неоднократно. Однако Facebook больше года игнорирует эти заявления, продолжая постить рекламу мошенников. В итоге соцсеть зарабатывает на "финансовой неопытности пользователей". Такую ситуацию Дуров назвал недопустимой.

Он подчеркнул, что у корпорации достаточно ресурсов для проверки рекламы, судя по скорости, с которой модераторы осуществляют политическую цензуру.

Основатель Telegram призвал Facebook изменить отношение к содержанию рекламных постов до конца недели. Он также выразил надежду на то, что компания компенсируют ущерб пользователям. В противном случае он пригрозил ей судом. Он не уточнил, о каких "судебных процессах" шла речь.

Ранее СМИ писали, что в фейсбуке появились объявления с призывом присоединиться к платформе Telegram Open Network (TON) и начать зарабатывать "без усилий". Сообщалось, что подобные посты публиковались и в телеграме.

TON — блокчейн-платформа, которую разрабатывали сотрудники Telegram. В нее вложили около 1,7 миллиарда долларов, но не запустили. Дуров закрыл проекта после суда в США, который инициировала комиссия по ценным бумагам. Инвесторы смогут вернуть 72% вложенных средств или оставить их в виде кредита Telegram.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия