Москва
7 августа ‘20
Пятница

Отечественную вакцину от COVID-19 начали тестировать на людях

В Минобороны РФ сообщили о начале клинических испытаний отечественной вакцины от коронавирусной инфекции.

Исследования проводят в военном госпитале им. Н. Н. Бурденко, заявили в оборонном ведомстве.

Препарат от COVID-19 ввели 18 добровольцам: девять человек получили один компонент вакцины, девять — второй. Пока они не сообщали о недомоганиях, побочных реакций нет. Через несколько дней вакцину введут другим участникам эксперимента.

Смертность врачей

В России от COVID-19 погибли 489 врачей, заявила глава ведомства Анна Самойлова во время онлайн-конференции.

Позже в Росздравнадзоре заявили, что озвученные данные не входят в официальную статистику. Руководительница озвучила цифры, «циркулирующие в сети интернет», отметили в телеграм-канале ведомства.

Последняя статистика

По данным на 18 июня, в России выявили более 561 тысячи людей с ковидом. За последние сутки зафиксировали 7 790 новых случаев. За весь период выздорвоели почти 314 тысяч пациентов, умерли 7 660.

За минувшие сутки в Омской области заболели 89 человек, выздоровели и выписались из больниц 50, пишет gorod55.ru.

В Тюменской области зафиксировали 421 новый случай COVID-19. Два человека скончались, 283 пациента выздоровели, сообщает nashgorod.ru.

В Удмуртии выявили 20 новых заражений. Один пожилой мужчина скончался, 25 человек выписались из госпиталей, передает udm-info.ru.

В Оренбуржье заразились 59 жителей. Две женщины с подтвержденным диагнозом умерли, 72 пациента выздоровели, пишет 56orb.ru.

В Белгородской области подтвердили коронавирусную инфекцию еще у 74 человек. Двое жителей региона скончались, а 107 жителей выписались из больниц, уточняет bel.ru.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия