Москва
2 июля ‘20
Четверг

Что будет с Telegram после разблокировки

Основатель сервиса Павел Дуров прокомментировал решение о разблокировке Telegram.

Он поздравил российских пользователей, а также выразил надежду на то, что решение Роскомнадзора долгосрочное.

По словам Дурова, разблокировка повлияет на сервис. Он будет работать быстрее и стабильнее. Ссылки на каналы будут доступны без VPN, что позволит увеличить их аудиторию.

При этом сохранятся конфиденциальность и тайна личной переписки, подчеркнул Дуров.

По его словам, решение РКН может стать положительным сигналом для IT-компаний и инвесторов. Он выразил надежду на сохранение этой тенденции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле "принимают к сведению" решениеведомства и его аргументы.

Глава Сбербанка Герман Греф приветствовал изменения. Он напомнил, что миллионы россиян пользуются сервисом, а также рассказал о запуске канала банка.

Руководитель Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов отметил, что блокировка была технически невыполнимой, бросавшей тень на регулирующие органы. В связи с этим он приветстсовал решение РКН. Это поможет снять ограничения в работе сервисов, а также станет знаком для рынка, пояснил он.

Медиаменеджер Тина Канделаки напомнила авторам телеграм-каналов об ответственности, котрую они несут за публикации. По ее мнению, "все каналы мгновенной коммуникации с аудиторией должны быть открыты". Канделаки оценила решение РКН положительно, поскольку в российском медиаполе "стало чуть меньше абсурда и чуть больше позитива".

Журналист Дмитрий Колезев назвал разблокировку положительным решением для мессенджера. За ней последует рост аудитории, приход больших брендов. Возможно, Telegram станет «народным» мессенджером, особенно при добавлении его в список рекоменденованных для смартфонов, добавил он.

Колезев задался вопросом, как это будет монетизироваться: через развитие в России блокчейн-платформы TON, рекламу в мессенджере, Подписку или продажу "разросшегося Telegram условному Алишеру Усманову".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия