Москва
14 июля ‘20
Вторник

Как оплатят работу россиянам 24 июня и 1 июля

В Минтруда РФ разъяснили, ждет ли граждан двойная оплата за работу в образовавшиеся выходные.

24 июня в России объявили нерабочим днем связи с проведения парада Победы, перенесенного с 9 мая. 1 июля тоже будет нерабочим из-за голосования по поправкам в Конституцию РФ. За оба дня сохраняется зарплата, сообщили в Министерстве труда.

Если граждане не будут работать 24 июня, то они получат зарплату за обычную смену. Если же они выйдут на работу, то их тоже ждет обычная плата. В этом случае двойной оплаты не будет, поскольку 24 июня не относится к официальным выходным и праздничным дням, пояснили в ведомстве.

За работу 1 июля граждан ждет повышенная оплата, потому что день объявлен официальным выходным, добавили в Роструде.

Для тех, кто будет отдыхать в день голосования, предусмотрено сохранение полной июльской зарплаты. Для тех, кто возьмет отгул в этот день, работа будет оплачена в обычном размере.

Всенародное голосование начнется 25 июня. Основной день - 1 июля. Процедуру продлили по времени в целях безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

В параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планирует принять участие президент России Владимир Путин. В этот день в 1945 году прошел легендарный парад Победы, напоминает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия