Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Андрей Трубецкой: Сургутский район делает все, чтобы процент выживаемости бизнеса был выше

Три миллиона рублей получат начинающие предприниматели из Сургутского района ХМАО в рамках муниципальной программы.

23 июня прошла онлайн-защита бизнес-проектов, претендующих на получение грантов от администрации Сургутского района. Их выделят из районной казны.

Общая сумма поддержки составляет 3 миллиона рублей. На один проект могут направить не более 1 миллиона рублей.

На получение претендуют проекты из разных сфер деятельности: общепит, производство, образование и переработка дикоросов. Участники представили проекты кофе-кондитерской, пиццерии, школы скорочтения, переработки кедровой шишки, цеха ротационного формования и вакуумной переработки.

Итоги конкурса подведут 26 июня.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой подчеркнул, что продолжается курс на поддержку малого и среднего предпринимательства. Он оценил меры поддержки предпринимателям Сургутского района как своевременные и уникальные.

По словам руководителя, район является единственным в Югре, где число субъектов предпринимательства растет с 2014 года. Рост сохранился и во время пандемии.

Главной оценкой инвестдеятельности районных властей чиновник назвал благодарность бизнесменов за актуальную и гибкую поддержку. "В Сургутском районе мы делаем всё, чтобы процент выживаемости бизнеса был выше", - подчеркнул Трубецкой.

Он напомнил, что в течение нескольких лет Сургутский район возглавляет инвестиционный рейтинг Югры. К этому привела постоянная работа, которая подтверждается предпринимательским сообществом и статистикой.

"Инвестиционный рейтинг составляется из двух частей: первая – фактическиеданные из открытых источников, вторая – оценка бизнес-сообщества. В результате формируется региональный рейтинг по всем муниципалитетам, он утверждается ежегодно на инвестиционном Совете ХМАО-Югры при губернаторе", - пояснил глава района.

Результаты за минувший год подведут на этой неделе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия