Москва
4 июля ‘20
Суббота

Начинающих предпринимателей Сургутского района финансово поддержат

В Сургутском районе ХМАО прошло онлайн-заседание конкурсной комиссии по грантовой поддержке малых бизнесменов.

Средства в объеме 3 миллионов рублей выделят в рамках муниципальной программы из районного бюджета. На ее получение претендовали семь начинающих предпринимателей.

Документы на конкурс проектов в сфере производства и реализации товаров в социально значимых видах деятельности принимали с 28 мая по 17 июня, сообщила замглавы Сургутского района Юлия Маркова.

Участники конкурса защитили свои проекты. Среди них - "Вакуумная формовка" Дмитрия Субботина, Школа скорочтения "IQ 007" Ольги Шишкановой (Федоровский), семейное кафе-кондитерская Тамары и Сергея Мартынеску, "Первая кондитерская" с оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья Юлии Алекперовой (Барсово), пиццерия "Марио Super Pizza" Николая Семенова (Федоровский), проект переработки кедровой шишки Павла Райчука (Тундрино), цех ротационного формования Татьяны Соколовой.

Победителей определят 26 июня. В ближайшие дни комиссия заполнит оценочные листы. Они включают следующие критерии: создание новых рабочих мест, уровень налоговых отчислений, социальная значимость и другие аспекты (привлечение людей с инвалидностью и т.д.). После этого будут определены победители, пояснила Маркова.

Максимальная поддержка для одного предпринимателя составит 1 миллионрублей. Сумму могут разделить в зависимости от подтвержденных затрат.

По словам замглавы, каждый проект по своему интересен. Она подчеркнула, что все претенденты продолжат развивать свое дело даже при отказе в получении поддержки.

Миллионные гранты выдают в муниципалитете с 2017 года. Кроме того,предприниматели могут участвовать в образовательных программах, получать субсидии на различные цели бизнеса и льготы по аренде муниципального имущества, земельных участков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия