Москва
11 июля ‘20
Суббота

Дмитрий Миронов: "Мы отдаем дань уважения и памяти каждому, кто сражался на поле боя или ковал Победу в тылу"

В Ярославской области проходят торжества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

24 июня в регионе прошел парад Победы и другие мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ярославской области.

"75 лет назад наш народ одержал историческую Победу в Великой Отечественной войне. И сегодня мы отдаем дань уважения и памяти каждому, кто сражался на поле боя или ковал Победу в тылу, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Сегодня, когда эпидемиологическая ситуация начала налаживаться, у нас появился еще один праздничный повод – поздравить с Победой всех жителей области. Особые слова благодарности я хочу адресовать нашим ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла".

Торжества в честь Великой Победы, организованные региональным Правительством, открылись в Ярославле проездом автоколонны военной техники Ярославского горнизона, областных управлений МЧС и ФСИН России. Кроме того, участвовали истрические автомобили. Над городом также пролетели самолеты Рыбинского авиаклуба.

В полдень в ярославских храмах устроили колокольный перезвон в рамках акции "Звон Победы". Артисты, музыканты и танцовщики из проекта "Радость Победы" провели праздничные выступления во дворах. Вечером жителей ждут фейерверки и акция "Вахта памяти – освети небо Родины". Большинство мероприятий проводятся в онлайн-режиме, подчеркнули в пресс-службе.

В годы войны на фронт ушли почти 600 тысяч жителей Ярославской области. Более 200 человек получили звания Героев Советского Союза. 200 тысяч ярославцев не вернулись домой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия