Москва
11 июля ‘20
Суббота

Сургутский район в четвертый раз стал лидером инвестиционного рейтинга

Стали известны итоги регионального инвестиционного рейтинга по работе муниципальных образований Югры за 2019 год.

Четвертый год подряд Сургутский район сохранил лидерство в инвестрейтинге среди муниципалитетов Югры. Об этом сообщили в пресс-службе муниципального образования.

Район набрал максимальное количество баллов по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата, росту малого и среднего предпринимательства, содействию конкуренции и привлечению инвестиций. По итогам прошлого года Сургутский район увеличил отрыв.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой прокомментировал успешный опыт. "В 2015 году в администрации района создано структурное подразделение по работе с инвесторами. В него были переданы полномочия по поддержке МСП и проектной деятельности. Численность работников администрации при этом мы не наращивали. Создали подразделение за счёт оптимизации внутренних ресурсов. Теперь управление работает с инвесторами по принципу "одного окна", контролирует решения любых вопросов инвесторов и максимально снимает административные барьеры. Для управления установлены показатели эффективности деятельности (41 KPI)" - пояснил руководитель МО.

Глава Департамента экономического развития – замгубернатора Югры Николай Милькис обратил внимание других руководителей на опыт Сургутского района. "Проведенная Департаментом экономического развития в конце прошлого года контрольная закупка подтвердила эффективность мер по улучшению инвестиционного климата в Сургутском районе. Депэкономики Югры рекомендует главам муниципальных образований автономного округа внимательно изучить опыт Сургутского района по формированию и организации деятельности структурного подразделения, ответственного за работу с инвесторами", – отметил он.

В управлении инвестполитики районной администрации подчеркнули, что Андрей Трубецкой является председателем муниципального инвестсовета и проектного комитета. "Он держит на личном контроле инвестпроекты, реализуемые в Сургутском районе. В связи с этим скорость принятия решений максимально высокая", – подчеркнула глава управления Елена Мельникова.

Рейтинг составляется ежегодно Правительством Югры. Он отражает ситуацию в области инвестполитики. При оценке учитывают объем привлеченных инвестиций, эффективность оргмеханизмов, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства и энергетики, развитие конкуренции. Методологию расчетов разработали в Рейтинговом комитете Югры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия