Москва
4 июля ‘20
Суббота

В Крыму ответили на прогноз о "скором" возвращении Крыма Украине

Политолог Андреас Умланд заявил о вероятном возвращении Крымского полуострова Украине.

По его мнению, у Крыма якобы нет прочных связей с российской историей. Об этом внештатный научный сотрудник Института международных отношений в Праге Андреас Умланд заявил в интервью Focus.

В связи с этим он предсказал, что полуостров долго не продержится в составе РФ и "вернется" к Украине.

Связь Крыма и РФ вечна

Сенатор от Крыма Сергей Цеков ответил политологу. По его мнению, ученый не компетентен в истории региона: он не знает ни ситуацию в России, ни ситуацию в Крыму.

Цеков подчеркнул, что даже до создания Крымского моста связь между регионом и материковой Россией была постоянной. "Связь Крыма с Россией носит вечный характер", - заверил он.

Среди жителей полуострова разных национальностей давно процветали пророссийские настроения. Большинство украинцев в Крыму и на юго-востоке Украины считают себя частью русского мира, сказал собеседник ФАН.

Украина не нужна США

Главред журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов прокомментировал заявление украинского политика Ильи Кивы, заявившего о неких планах по уничтожению Украины и превращению ее в колонию.

По мнению эксперта, действительно существуют тенденции к разрушению страны, но не к уничтожению. Однако делать из нее колонию Запад не собирается, уверен Куртов.

США не заинтересованы в уничтожении Украины, поскольку в результате этого они получат новые проблемы. События последних пяти лет показали, что Киев безразличен Вашингтону отметил эксперт.

По его словам, Соединенные Штаты нацелены на ослабление России, но не путем уничтожения Украины. Если бы они выбрали такой путь, то РФ могла бы противодействовать американской политике через возрождение украинской государственности на новых дружественных началах, полагает Куртов.

Он считает, что США не заинтересованы в превращении Украины в колонию. Это слишком дорого и сложно в управлении, резюмировал собеседник "Экономики сегодня".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия