Москва
10 июля ‘20
Пятница

Алексей Ладыков: на Красной площади в Чебоксарасах высадят 200 деревьев

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и врио главы Чувашии Олег Николаев посетили обновленную Красную площадь в столице региона.

Реконструкция исторической части Чебоксар прошла в рамках создания кластера "Чувашия - сердце Волги". Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Специалисты реконструировали территорию в 6 га, проложили сети водоснабжения и водоотведения, низковольтные сети, а также установили около 300 светодиодных светильников и уложили гранитную плитку. Главным украшением площади стал свето-музыкальный фонтан. Мелодии для него выбирали горожане. На территории также появились новые игровые и спортивные площадки, зоны со скамейками и гамаками.

Глава Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что работы по благоустройству продолжат. "Мы учли замечания по поводу того, что на заливе не осталось зеленых зон. Сегодня мы еще раз публично заявляем, что зелень будет. Раньше на Красной площади было чуть более 40 деревьев, среди них голубые ели, пихты, кустарники. Но мы обещаем, что уже этой осенью мы посадим 200 деревьев и 1000 кустарников. Таким образом, в разы увеличим количество зеленых зон", - сказал он.

Врио руководителя региона рекомендовал тщательно подойти к вопросу озеленения. Он похвалил качество проделанной работы. "Видно, что все сделано с душой. Красная площадь заиграла новыми красками, она стала удобнее, комфортнее, красивее", - подчеркнул Олег Николаев.

Во время экскурсии историк Олег Широков отметил, что при реконструкции нашли остатки фундамента Благовещенской церкви. По этой причине он считает, что на Красной площади расположен не только центр Чебоксар, но и исторический центр всей Чувашии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия