Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Детский парк появился в центре Чебоксар

К 100-летию Чувашской автономии на Красной площади Чебоксар возвели новое пространство.

Парк появился в рамках реконструкции Красной площади и Чебоксарского залива. На нее выделили 1,2 млрд рублей благодаря поддержке правительства Чувашии и федеральной субсидии, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Парк входит в общий проект реконструированной Красной площади, которую мы открываем в день юбилея республики. Это уютное место для детей и их родителей. Здесь европейское оборудование, адаптированное для инклюзивной среды. Администрация города выражает благодарность Сбербанку за помощь в благоустройстве столицы. Уверен, концепция брендового урбанизма с безвозмездным участием известных корпораций станет традицией нашего региона», - отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Для подростков в парке сделали холм с лестницей и скалолазной стенкой. Для маленьких детей - зона с горкой, зона для игр с песком и снегом. Для школьников и дошкольников - площадка для игр с подвесным мостом, тарзанкой, большими шагами, батутом и качалкой, предназначенной для детей с ограничениями опорно-двигательного аппарата.

Парк создали в рамках государственно-частного партнерства администрации Чебоксар и Сбербанка. В Чувашском отделении ПАО Сбербанк отметили, что два года назад решили вложить 15 млн рублей в создание детского инклюзивного парка на Красной площади. В проекте использовали оборудование европейского качества, адаптированное для детей разными возможностями, подчеркнули в организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия