Москва
15 августа ‘20
Суббота

Эксперт оценил вероятность второй волны коронавируса в России

В Москве начался новый этап отмены коронавирусных ограничений, затронувших сферы образования, предпринимательства, досуга и развлечений.

С 13 июля в столице отменили запрет на очное посещение вузов, техникумов и школ. Выбор очной или дистанционной формы сдачи экзаменов оставили за Минобрнауки РФ и руководствами заведений. Заработали парки, культурные и досуговые центры, секции, детские лагеря и другие площадки. Кроме того, к ограниченному режиму работы вернулись театры, кинотеатры и концертные залы.

Столичные власти рекомендовали носить маски в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей. При этом обязательное ношение масок на улице отменили.

Послабление в Москве произошло на фоне обсуждений второй волны коронавируса, напоминает Накануне.RU. Врач-эксперт российской ассоциации «МедЛабЭксперт» Александр Соловьев предположил, что новую вспышку можно ждать во время сезонного обострения респираторных заболеваний в сентябре-декабре 2020 года. По его мнению, новый виток заболеваемости коронавирусной инфекцией не приведет к жестким ограничениям, которые приняли многие страны прошедшей весной.

Эксперт рекомендовал россиянам носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки, правильно кашлять, а также быстро изолироваться при появлении симптомов гриппа и других ОРВИ. Меры профилактики нужны для сохранения здоровья и снижения нагрузки на систему здравоохранения, пояснил собеседник издания.

Ранее британские ученые сообщили, что антитела к COVID-19 могут исчезнуть из организма. К таким выводам пришли сотрудники Королевского колледжа Великобритании, наблюдавшие за 65 пациентами в течение трех месяцев с момента подтверждения диагноза.

Исследователи выяснили, что антитела к коронавирусу могут вырабатываться в достаточном количестве. Но со временем их число может сокращаться. Длительность присутствия антител в организме зависит от тяжести заболевания, полагают специалисты. По их мнению, эту информацию необходимо учитывать при разработке вакцины, пишет Inforeactor.ru.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия