Москва
12 августа ‘20
Среда

Собчак превратила задержание на акции в поддержку Сафронова в рекламу

Телеведущая Ксения Собчак прорекламировала доставку продуктов кадрами своего задержания.

Видео задержания с акции в поддержку советника главы Роскосмоса и экс-журналиста Ивана Сафронова появилось в рекламе супермаркета «Перекресток». Ролик опубликовали в новом выпуске YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» с Айзой Анохиной.

На рекламу указала активистка Мария Мотузная, которую судили за возбуждение ненависти из-за мемов на религиозную тему. По ее словам, действия Собчак «уже даже ниже дна».

В ролике показано реальное задержание Собчак у здания ФСБ на Лубянке, которое произошло 7 июля. Кадры в отделении — постановка. На них телеведущая зовет полицейских и говорит, что проголодалась, но ей никто не отвечает. Тогда она заказывает продукты через приложение супермаркета, их доставляют прямо в отделение, передает Накануне.RU.

Комментаторы в сети возмутились, что Собчак использовала съемку задержания для рекламных целей. Руководитель ФБК Иван Жданов и юристка фонда Любовь Соболь отметили, что будут избегать «Перекрестков». Одни пользователи твиттера увидели в рекламе чувство юмора, а другие — «полное отсутствие моральных рамок», «лицемерный хайп на острой теме». Собчак ответила, что считает «заболеванием» отсутствие чувства юмора.

Политолог Руслан Осташко предположил, что у телеведущей возникли проблемы с деньгами, поскольку она «пытается хайпить на всем». Он напомнил, что недавно Собчак ездила в монастырь на Урале и пыталась «провоцировать священнослужителей», а теперь взялась за скандальную рекламу. Собчак часто привлекает к себе внимание, чтобы заработать, отметил собеседник ФАН.

Телеведущую задержали на акции, прошедшей в день ареста Сафронова. Она говорила полицейскому, что пришла на пикет для съемок репортажа.Через неделю Сафронову предъявили обвинения в госизмене. Он не признал вину.

Журналисты российских изданий выступили в поддержку бывшего коллеги, которому грозит до 20 лет заключения. На пикеты в его поддержку приходили сотни людей, более десяти задержали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия