Москва
8 августа ‘20
Суббота

Автоэксперт рассказал, когда менять резину в машине

Специалист пояснил, на что обращать внимание для определения износа автомобильных шин.

На шинах можно найти специальный индикатор износа, расположенный перпендикулярно оси вращения колеса. Некоторые производители оставляют цветной слой, который становится заметным при стирании, пояснил автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии iReactor.

Если глубине протектора менее 1,6 мм, то шину пора менять.Стоит обращать внимание на слабые участки, трещины, порезы и бугорки на шинах. Они тоже говорят о необходимости замены резины.

Автовладельцам стоит следить не только за глубиной протектора, но и за равномерностью износа. Если внутри колеса стертостей больше, то износ учитывается по минимальной величине. В этом случае нужно проверить сход/развал машины, отметил специалист.

Покрышки можно проверять на шиномантаже, добавил Субботин. По его словам, некачественные покрышки тоже подлежат замене. Если ломается корд, то машину начинает качать, появляется дисбаланс в движении. Эксперт отметил, что малоизвестные производители часто используют некачественный материал, из-за чего резина трескается на солнце так сильно, что видно корд и трещины. Такие покрышки стоит заменить даже при хорошем протекторе, добавил он.

Другим признаком Субботин назвал грыжу. Она говорит о разрыве каркаса, что требует замены шины.

Автоэксперт напомнил, что обычно покрышки не выдерживают больше шести сезонов. Срок использования могут сократить неграмотное хранение и агрессивная езда. Если автомобилист не может заменить сразу четыре шины, то можно начать с ведущих колес. При этом заменять нужно пару, чтобы управляемость машиной было в норме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия