Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Госдуме объяснили, для кого стоит вернуть смертную казнь

О необходимости возвращения высшей меры наказания рассказал депутат ГД Евгений Марченко.

По его мнению, необходимо отказаться от моратория на смертную казнь для террористов и педофилов, пишет ФАН.

Парламентарий полагает, что подобная мера позволит перейти к решению вопроса о «предателях», которые находятся в других странах.

Марченко отметил, что человек может совершить теракт в России, уехать за границу и там скрываться. Возвращение смертной казни позволило бы решить проблемы, добавил он.

Депутат напомнил, что недавно россияне поддержали поправки к Конституции РФ. Одна из них предполагает установление ведущей роли национального законодательства над международным.

«Когда у нас террористов и педофилов начнут расстреливать, тогда уже можно говорить о том, что делать с теми предателями, кто заграницей», — сказал Евгений Марченко.

Он уточнил, что в настоящее время в нижней палате нет консенсуса по вопросу о смертной казни. По словам нардепа, ее возвращение поддерживают патриотически настроенные члены парламента.

Марченко также призвал активнее реагировать на антироссийскую политику западных стран. По его мнению, РФ «не хватает поилитической воли» для прекращения нападок.

Депутат считает, что Москва не должна оглядываться на западных партнеров. Ей стоит начать жестче реагировать на работу «русофобских» структур, заключил он. Парламентарий не уточнил, какие организации имел в виду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия