Москва
12 августа ‘20
Среда

Ангарский маньяк вспомнил о новых жертвах

В Следственном комитете РФ прокомментировал новые признания Михаил Попкова, осужденного на два пожизненных срока за убийства десятков женщин.

Он признался в убийстве двух женщин, совершенных в Ангарске в 1995-1998 годах. Об этом сообщили в пресс-службе иркутского управления СКР.

Ранее Попков не рассказывал об этих убийствах. По одному из них ему предъявили обвинение, по второму проводятся необходимые следственные действия, уточнили в ведомстве.

Следователь по особо важным делам Евгений Карчевский пояснил, что признаний Попкова недостаточно, чтобы доказать его причастность к убийствам и отправить дело в суд, пишет РИА Новости.

Для этого понадобится организовать большую работу: провести сложные и длительные экспертизы и исследования. При этом нужно учитывать, что убийства были совершены более 20 лет назад, отметил специалист.

Психиатр, судебно-психиатрический эксперт Артем Гилев предположил, что ангарский маньяк нарочно сделал новые признания. Такие осужденые признаются в новых эпизодах, чтобы покинуть колонию и продлить следственные действия, которые проводятся на свободе, пояснил он.

По словам Гилева, Попков не сможет выйти из тюрьмы, поэтому у него остался один вариант — показать еще одно убийство. Такие осужденные часто делают новые признания раз в несколько лет, добавил собеседник ФАН.

Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, работал в 1990-е годы в милиции. В 2015 году его осудили на пожизненный срок за убийства 22 жительниц Ангарска и причинение тяжких повреждений еще двоим женщинам. После этого он признался еще в 59 убийствах и одном покушении. Суд приговорил его ко второму пожизненному сроку. Следователи доказали причастность Попкова к 81 убийству и трем покушениям на убйиство женщин, отметили в СК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия