Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Ни Трамп, ни губернаторы, ни армия ничего сделать не смогут»: Гордон предрек США войну

Телеведущий Александр Гордон прокомментировал протесты вСША, проходящие под лозунгом Black Lives Matter.

Если между белыми и темнокожими американцами начнется вооруженное столкновение, то в стране разразится настоящая гражданская война. Таким мнением поделился Александр Гордон с ФАН.

Он напомнил, что предсказывал протесты в Соединенных Штатах в середине 1990-х годов. К таким выводам он пришел, пожив в США.

По словам Гордона, в стране не сложился «плавильный котел» из народов, о котором говорили политики. «Сегрегация остается сегрегацией», — подчеркнул он.

Телеведущий назвал происходящее в США «расизмом наоборот». По его мнению, корни явления тянутся в 1970-е годы, когда действовали разные движения, в том числе «Черные пантеры». Сегодня оно актуализировалось на фоне президентской кампании, добавил он.

Гордон полагает, что ситуация обострится, если в нее вмешаются «реднеки» (фермеры из южных штатов США). Они являются белыми, хорошо вооруженными расистами, пояснил он. При этом темнокожие американцы тоже хорошо вооружены. Более того, они часто сбиваются в банды в гетто. Если начнется столкновение между этими группами американского населения, то ни президент, ни губернаторы, ни армия ничего не сделают. Это будет война на уничтожение, считает телеведущий.

Собеседник издания подчеркнул, что не испытывает никакого оптимизма по поводу происходящего в Соединенных Штатах. По его словам, коронавирусная пандемия только ухудшила положение дел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия