Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Нобелевскую премию мне надо дать»: Кадыров ответил на обвинения в нарушении прав человека

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал очередные санкции Госдепартамента США в отношении себя.

Новые американские ограничения несправедливы, поскольку Рамзан Кадыров преуспел в борьбе с международным терроризмом в отличие от США. Об этом он заявил в эфире «России 1».

Глава Чечни напомнил, что в регионе «остановили войну, уничтожили международный терроризм». За это ему нужно дать Нобелевскую премию, а не включать его в санкционный список, подчеркнул он.

Кадыров добавил, что Вашингтон «не может ничего сделать» с терроризмом в ближневосточном регионе. А в России смогли навести порядок, теперь в Чечне «мирно живут и развиваются». По его словам в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке каждый день убивают людей под руководством США.

Ранее Кадыров заявил, что жители республики готовы пойти под санкции, которые США ввели в отношении него. Госдеп ввел рестрикции против главы Чечни и членов его семьи за нарушения прав человека, включая пытки и снесудебные убийства. Они предполагают запрет на въезд в Штаты. В ведомстве заявили, что обладают многочисленными достоверными данными о том, что Кадыров ответственен за подобные деяния.

По словам Кадырова, введение мер говорит о влиятельности его фигуры на глобальном уровне. Он предложил гордиться таким вниманием. Глава республики также добавил, что не поехал в Соединенные Штаты, даже если бы его пригласили. Руководитель региона объявил о введении против госсекретаря США Майла Помпео всех санкций, которые есть в Чечне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия