Москва
7 августа ‘20
Пятница

Союзник России в Армении — армянский народ: Пашинян ответил на критику Симоньян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил главреду RT Маргарите Симоньян, высказавшейся об армяно-российских отношениях.

По словам Пашиняна, пост Симоньян вызвал негативную реакцию в Армении. Он назвал претензии журналистки несостоятельными, передает РБК.

Маргарита Симоньян призвала армянские власти «посмотреть на себя со стороны». По ее словам, «в ответ на многолетнее добро и защиту», которые Ереван получал от Москвы, он не признал Крым. Армянские власти посадили бывшего президента Роберта Кочаряна, проводившего пророссийский курс. В Армении появились многочисленные антироссийские НКО, которые «обучают молодежь, как свергать власть в России». СМИ поливают Россию, Владимира Путина и российских армян. Армения стала «плацдармом антироссийских сил на Кавказе». Кроме того, власти разделили народ на «русских армян» и «настоящих», поддерживающих их, написала журналистка.

Однако из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе, которое поставило под угрозу существование режима, действующее руководство Армении вспомнило о России. После всего сделанного Россия имеет право не только отказать в помощи, но «плюнуть на вас и растереть». Однако РФ так не поступит, подчеркнула Симоньян. Она также призвала стороны конфликта остановиться.

Ее поддержал супруг, режиссер Тигран Кеосаян. По его словам, негативная реакция на пост Симоньян показал, что «радужно-молодежной соросятне во главе с Пашиняном что-то уже удалось сделать с частью моего древнего народа». Кеосаян отметил, что Симоньян возбудила армянское сообщество, что благотворно скажется на его будущем.

По мнению режиссера, курс нынешних властей Армении направлен на уничтожение нации, потерю национальной самоидентификации и единственного «настоящего союзника». Все это привело к угрозе существования Армении, полагает он.

Кеосаян подчеркнул, что Пашинян не способен вести диалог с Москвой. Осталась надежда на армянскую армию. Однако война на два фронта (включая турецкий) — сомнительное мероприятие, добавил он. По мнению комментатора, у страны с нынешним руководством нет будущего.

Никол Пашинян напомнил, что Армения не признала независимость Нагорного Карабаха, но защищает его. По его словам, Армения и Карабах составляют единое пространство безопасности.

По поводу ареста Кочаряна глава государства напомнил, что союзником России является не отдельный политик, а весь армянский народ. Ошибочно думать, что партнерами РФ являются госдеятели, а не народ, добавил он.

НКО начали работать до его прихода к власти в 2018 году. Они появились тогда, когда Россия не сомневалась в пророссийском курсе Армении: во время президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Пашинян задался вопросом, почему они не закрыли эти структуры.

12 июля на границе Армении и Азербайджана произошло обострение. Стороны обменялись обстрелами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия