Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Что делать в саду в августе

Садовод и телеведущий Андрей Туманов дал рекомендации по работам на дачных участках в конце лета.

В оставшиеся дни лета дачникам и садоводам нужно успеть сделать очень много дел, считает глава общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

Основной работой в августе он назвал поддержание порядка на даче. Нужно собрать сорняки, переработать или вывезти остатки растений. Туманов подчеркнул, что это рутинная и сложная работа, которую нужно делать каждую неделю или ежедневно.

Кроме того, идет сбор урожая. Туманов рассказал, что на своем участке выкапывает картошку и собирает яблоки, впереди — кабачки и патиссоны. Овощи и фрукты нужно съесть, раздать друзьям и знакомым или сделать заготовки на зиму.

Садовод добавил, что в качестве подготовки к осени начинает пересаживать кустарники и деревья. Сентябрь — основное время для этих работ, а также для посадки сада. Если деревья не высадили весной, то лучше всего сделать это осенью, заверил Туманов.

Собеседник ФАН также напомнил, что сейчас нужно заниматься обработкой почвы, подготовкой компоста, подпиткой органическими удобрениями. По его словам, садоводам и дачникам стоит наточить лопаты, потому что работы в конце лета-начале осени очень много.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия