Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Россия и Китай заставили США обновить палубную авиацию

В США раньше срока задумались о создании нового палубного истребителя-бомбардировщика.

ВМС США начали разработку нового боевого самолета раньше намеченного срока. Издание USNI News связало это обстоятельство с появлением современных российских и китайских ракет.

Будущая модель должна заменить боевые машины F/A-18, EA-18G, F-35C, F/A-18E/F. По планам, действующие палубные истребители начнут выводить через десять лет. Первый опытный образец должны подготовить к 2030 году. Однако в ВМС хотят увидеть его раньше этого срока.

По мнению аналитиков, самолет шестого поколения возьмет многое от F-35C Lightning II. Он расширит возможности этой модели. Новый самолет создадут впервые за последние 20 лет, отмечает портал.

Военный обозреватель Виктор Баранец усомнился в том, что Соединенные Штаты действительно будут разрабатывать новый палубный истребитель. Американские специалисты любят хвастаться новыми типами техники и вооружений, которых может не существовать, пояснил он.

По его словам, американские разработчики не могут решить проблему наращивания мощности двигателя самолета без изменения его размеров. Палубные истребители имеют движки для вертикального взлета и крейсерского полета. Даже если удастся поставить три двигателя, то нужно решить вопрос с размещением боеприпасов, пояснил эксперт.

Он не исключил, что специалисты могут увеличить дальность полета, но тогда придется сократить число бомб. Баранец считает, что в ближайшие годы американцы вряд ли смогут решить дилемму между мощностью двигателя и весом боевой нагрузки, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия